Photography by Mattias Andersson
(mlbr, -b-r) Any of several deciduous trees of the genus Morus, having unisexual flowers in drooping catkins and edible multiple fruit.
Amora Crua, Nome cientifico: Morus nigra
Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 14
Benefícios da Amora:
As amoras combatem infecções, possui propriedades anticancerígenas, boa fonte de vitamina E, com baixo teor de gordura.
Amora (Rubus glaucus – Rosaceae)
Pelo seu conteúdo em ferro é excelente para combater a anemia. Consome-se fresca, em sumos e sobremesas. Em xarope usa-se contra inflamações da garganta, em gargarejos. Com as amoras brancas prepara-se um xarope para o catarro. Combate a diarreia, elimina os vírus infecciosos, impede lesões nos vasos sanguíneos, actua como laxativo. O sumo de amoras espremidas em mel e água é excelente contra as enfermidades da garganta, rouquidão, inflamação de gengivas e língua. Na Suécia, a sopa de amora seca foi utilizada por médicos para tratar a diarreia infantil.
Pelo seu conteúdo em ferro é excelente para combater a anemia. Consome-se fresca, em sumos e sobremesas. Em xarope usa-se contra inflamações da garganta, em gargarejos. Com as amoras brancas prepara-se um xarope para o catarro. Combate a diarreia, elimina os vírus infecciosos, impede lesões nos vasos sanguíneos, actua como laxativo. O sumo de amoras espremidas em mel e água é excelente contra as enfermidades da garganta, rouquidão, inflamação de gengivas e língua. Na Suécia, a sopa de amora seca foi utilizada por médicos para tratar a diarreia infantil.
As substâncias químicas da amora (taninos) contrariam os efeitos da arteriosclerose.
Amora silvestre (Rubus fruticosus)
Purifica o sangue. O sumo da amora silvestre constitui um magnífico xarope contra as inflamações da garganta. A fruta crua, adoçada com mel ou deixando-a ferver em pouca água, é um maravilhoso expectorante. A sua virtude mais importante é ser adstringente (contém grande quantidade de tanino) e usa-se contra diarreias, hemorróidas, fortalece as gengivas, evita a queda dos dentes, as menstruações abundantes e areias nos rins.
Benefits:
Mulberries are an amazing source of Vitamin C, iron (rare for berries), calcium, fibers and Amino Acids. Consumption of foods rich in vitamin-C helps the body resist against infectious agents, counter inflammation and hunt down harmful free radicals. Iron is a part of hemoglobin inside red blood cells, and helps determine the oxygen carrying capacity of the blood.
One ounce provides approximately three grams of protein that is easily assimilated! Mulberries are also high in a longevity antioxidant called resveratrol, which is found in the skin of red grapes and in red wine.
Mulberries are unique because they are rich in the B-complex group of vitamins and vitamin K. They contain very good amounts of vitamin B-6, niacin, riboflavin and folic acid. These vitamins help the body in the metabolism of carbohydrates, proteins and fats.
Divirtam-se! Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário